平安简报
平安简报第二十二期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-08-15 17:51:05   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

第22期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年8月15日


华阴市公安局举行十九大安保维稳誓师大会

8月12日,华阴市公安局召集全局副职以上中层领导召开十九大安保维稳誓师大会,全面安排部署以“三个专项行动”为重点的十九大安保维稳工作,着力提升民警的政治站位,实现全警动员全身心投入,全力以赴全面落实各项安保维稳措施,确保全市社会治安大局稳定。会议由政委王洪水主持。

誓师大会上,华阴市公安局副局长柯卫军、徐端利、温潇泊,副政委史蓬勃分别结合工作实际全面安排部署了信访维稳工作、重点人管控及“一标三实”大会战、反恐防恐、国保重点人员稳控等各项安保维稳工作。随后,治安大队、城关派出所、巡特警大队分别立足本职岗位做了表态发言。

最后,华阴市政协副主席、公安局党委书记、局长陶水龙做了重要讲话,要求全体民警要以贯彻落实省市公安机关电视电话会议精神为指针,围绕十九大安保维稳这一主线,按照“整体工作进位次、单项工作创亮点、中心工作求突破,队伍形象促提升”的思路和定位,更新理念抓创新、转变作风抓落实、把握重点求突破,全力打赢十九大安保维稳攻坚战。 一是推动严打整治深入开展。围绕“2017秦鹰行动”、“利剑行动”、“三打击一整治”、缉枪治爆、打击吸毒贩毒等专项行动为抓手,以开展“三个专项行动”为重点,结合工作实际、立足治安形势、对照目标任务,再添新措施,再鼓大干劲,坚决打赢全局秦鹰行动的收官战。二是切实强化社会治安防控。消防大队积极开展火灾事故隐患排查,加强公共场所消防安全检查,提高事故处置能力水平,确保消防安全万无一失。治安大队加强歌厅、宾馆等重点部位的安全检查,健全各项治安管理制度规范。交警大队强化对重点路段的交通管理,积极开展交通违法行为专项整治,严防发生重大交通事故。巡特警大队和各派出所要结合季节治安特点,科学合理安排警力,对易发案区段、时段采取警便搭配、公秘结合、力抓现行等措施确保城区、景区社会治安稳定。扎实抓好“一标三实”的基础信息采集工作,把基础工作做细做实,做精做活。三是促进队伍管理规范化。扎实开展“两学一做”专题教育活动的常态化制度化,以学习教育促进业务工作,实现“两促进、两提高”。坚持抓好抓作风建设年活动,重点围绕值班备勤、规范处警、严格执法、警容风纪等突出问题开展教育整顿,教育和问责并举,预防和惩治并重。扎实抓好基层党建工作。严格按照基层党建六方面基本工作要求,狠抓组织建设,逐一对照检查、逐项补充完善,确保基层党建工作规范运作。四是突出重点抓稳控。围绕“善心汇”、涉军、邪教等重点社会群体和重点人员积极做好稳控工作,围绕重点利益诉求群体和不稳定因素积极做好矛盾纠纷排查调处工作,围绕严打整治、治安防控、服务群众等本职工作积极做到履职尽责,围绕打好“四个保卫仗”,开展好“三个专项行动”、做好“五个严防”、确保“三个不发生”,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

网络编辑:(赵冲)