平安简报
平安简报第十七期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-07-03 11:16:05   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第17期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室     2017年7月3日


华阴市公安局举办“迎接十九大 忠诚保平安”主题演讲比赛

为迎接中国共产党建党96周年和党的十九大胜利召开,深入推进队伍正规化建设,进一步活跃警营文化生活,激发广大民警爱岗敬业、勇于担当,忠诚履职的积极性、主动性,充分展示公安队伍良好的精神面貌,增强民警干好本职工作的责任感和使命感,提升公安队伍的凝聚力和战斗力。6月28日,华阴市公安局举办“迎接十九大 忠诚保平安”主题演讲比赛,在家的局班子成员,各科、所、队、室300余名民警到场观看比赛。

为了确保这次演讲比赛活动顺利进行,华阴市公安局党委高度重视,进行了周密安排,提前下发开展演讲比赛活动的通知,全局各单位踊跃报名,经过3次预赛,最终确定了9名民警参加演讲决赛。为了在决赛中能取得好名次,所有参赛民警精心准备,反复修改演讲稿,抽时间挤时间背诵练习。为确保比赛的公平公正,由公安局领导班子成员和三名优秀党支部书记担任评委,采取当场打分,现场汇总成绩的办法进行评分排名。

比赛中,参赛民警时而慷慨激昂,时而声情并茂,以真挚的情感从不同角度诠释了公安民警对“忠诚履职、守护平安”的理解和认识,把自己对公安事业的热爱及参加工作以来的心得体会和身边接触到的诸多感人事迹,通过生动的语言、恰到好处的肢体动作展现出来,抒发了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的豪迈情怀。

整场演讲比赛精彩纷呈,参赛民警以饱满的精神状态、富有感染力的表达展示了华阴公安民警特有的精神风貌,深刻诠释了人民警察的真正含义,充分展现了当代警察朝气蓬勃的风采;讴歌了广大民警爱岗敬业、勇于担当,忠诚履职、服务人民的无私情怀;真实反映了全局民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于公安事业的精神境界,赢得比赛评委和现场观众的阵阵掌声,引起了强烈的共鸣。经过激烈的角逐,按照得分的高低,国保大队副大队长蔺玮华荣获一等奖,指挥中心民警周霄婧荣获二等奖,出入境管理大队的刘园、华西派出所的廖亮荣获三等奖。

通过此次演讲比赛,民警们深受教育和鼓舞,心灵得到净化,进一步坚定了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的理想信念,从内心激发了民警的自信心和责任心,提升了队伍士气,凝聚了警心,弘扬了队伍正能量,为推动华阴公安工作又好又快的发展奠定了坚实思想基础。

网络编辑:(王荔军)