平安简报
平安简报第十六期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-21 18:06:51   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第16期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月21日


加速追赶超越  共创平安华阴


为开展全镇综治民调工作,打造平安放心的生活环境,营造平安创建人人参与的良好氛围,罗敷镇党委、政府秉承传统,于2017年6月16日启动平安创建巡逻活动。

罗敷司法所积极配合此次活动,联合检察院、法院、罗敷派出所、桃下派出所,出动警用宣传车5辆,政法干警15人,对辖区20个行政村和3个社区进行交叉巡逻,此次活动巡逻时间长,覆盖面积广,节假日不间断,每晚7点-9点,采用流动喇叭做宣传,亮警灯,鸣警笛。对辖区所有村及社区散发司法职能简介折页、《农村法律知识读本》、《特殊人群管理办法》、《公证与您同行》等宣传彩页,共计8000余份。上门进行走访,了解群众实际困难,真正做到了访民情,解民忧,使得平安创建工作落到了实处。

此次活动开展后,取得了良好的效果,宣传了平安创建的理念,使平安创建理念深入人心。政、警、民形成合力,增强效能,共创和谐,造福百姓,对不法分子起到了威慑震撼的作用,为群众营造了一个安全放心的生活环境。

网络编辑:(王荔军)