平安简报
平安简报第十五期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-19 18:03:17   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第15期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月19日


司法新举措  送法进景区


为扎实推进我市平安建设工作,有效提升“两率一度”, 增强景区工作人员和广大游客的法治意识,近日,市司法局普法人员走进华山游客中心,开展了平安建设暨送法进景区宣传活动。

在售票大厅门口,司法局法治宣传咨询台格外惹眼,普法人员身着制服,热情的向前来的广大游客积极宣传《宪法》、《消费者权益保护法》、《旅游法》及反邪教等法律法规知识,发放华阴市平安建设宣传手册、华阴市“七五”普法常用法律知识读本、公证、法律援助宣传单和手提袋。来自广东梅州20多人的旅游团队接到司法局赠送的普法礼袋和平安福带后赞不绝口,其中一位游客握着局长苗健的手高兴的说到:“我来华山旅游,没想到还能收到法律礼袋和平安福带,谢谢你们!”电子显示屏在播放雄奇壮美华山画面的同时,将普法短视频、法治标语穿插其中,让游客学会用法律保护自己。此外,还通过播放平安建设音响、悬挂横幅标语、讲解咨询、互动交流等方式,进行了全方位、多形式的普及宣传。

据统计,本次活动共散发宣传资料2800余份、游客法律咨询15人次、展出展板11块、发放手提袋1200只、赠送平安福带500余条,送法进景区宣传活动不但受到景区工作人员和游客的一致好评,而且也为华阴平安法治景区创建营造了良好的法治氛围。

网络编辑:(王荔军)