平安简报
平安简报第十四期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-14 18:00:38   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第14期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月14日


华阴市公安局北峰派出所多措并举推进平安建设工作


为了进一步深化我市平安建设工作的开展,夯实各项目标任务,北峰派出所从辖区实际出发,从“坚持巡逻防范、积极主动走访、排查矛盾纠纷”等三方面入手,扎实推进平安建设,为辖区旅游发展和人民群众的生产生活提供一个良好的社会治安环境。

一、坚持巡逻防范,强化打击效能

北峰派出所积极实施大巡防战略,在华山镇党委、政府和华管委的大力支持下,组织了专门的巡逻队伍,在辖区实行24小时不间断的巡逻。在巡逻中,对发现的可疑车辆、人员严格进行询问,不放过其中任何一个疑点,对各种违法犯罪活动坚持露头就打,不给其喘息机会。适时开展突击清查行动,使各类违法犯罪分子无立足之处,无藏身之地。目前,该所已形成了以派出所为骨干,华管委、旅游总公司共同参与的群防群治大巡防格局。

二、积极主动走访,推进平安建设

近期,该所组织全体民警、辅警、治安积极分子、内保力量等共同参与,冒着炎炎烈日深入景区各经营户以及包联村组,入492户,发放宣传资料300余份,了解民情、社情12条,征求群众意见、建议5条,重点对村内固话、手机用户以及“两代表一委员”的宣传走访,做到“村不漏组,组不漏户”,详细询问群众生产、生活、工作中的困难,让群众感受到“家”的温暖,并广泛征求群众对公安工作的意见和建议,不断改进工作作风,有力推动了平安建设工作。

三、排查矛盾纠纷 消除安全隐患

深化“一村一干警”,积极开展矛盾纠纷排查化解活动。力争把问题消化在基层、控制在基层、解决在基层。在日常工作中积极主动与辖区经营户、村组群众面对面坐下来交谈,及时了解掌握社情民意,密切关注辖区动态,征求人民群众对公安工作以及平安建设的意见和要求,及时化解矛盾纠纷,全面摸排并及时彻底消除各类治安安全隐患,坚决防止各类重大恶性案件和治安灾害事故的发生。积极宣传防火安全、防盗抢、电信诈骗和吸毒贩毒等知识,并以宣传相关法律法规为主题,让群众了解最新的社会治安综合治理模式,提升群众对社会治安的知晓率、参与度和满意率。

网络编辑:(王荔军)