平安简报
平安简报第十三期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-13 17:54:08   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第13期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月13日


罗敷镇丰富宣传形式助推平安建设


为了更好地宣传和推动平安创建工作,营造良好的平安创建氛围,提升群众安全感和满意度,罗敷镇组建了23支5-10人的治安巡逻队,统一佩戴红袖章,开展“红袖章”治安巡逻工作。“红袖章”巡逻队坚持每晚7至11时深入辖区各村(社区)主要路段开展治安巡路,并填写巡逻记录,对于在巡逻中发现的治安隐患问题,统一归纳整理,并上报镇政府,由镇政府抓好整改。同时镇值班领导带领值班干部,每晚7点至11点同辖区两个派出所、检察院、法院、司法局深入辖区各村(社区)主要路段进行夜间巡逻工作,并检查督促各村(社区)“红袖章”治安巡逻队巡逻情况,并建立了罗敷镇夜间治安巡逻的长效机制,真正做到平安罗敷人人参与、罗敷平安人人共享。截止目前,镇上全体领导、干部共轮流开展治安巡防工作20余次,辖区各村(社区)共开展治安巡防50余次,罗敷镇已形成“时时处处有巡逻,家家户户得平安”的良好治安环境,最大限度的预防了各类违法犯罪的发生。

近日来,罗敷镇辖区开展脱贫攻坚暨平安建设知识宣传文艺巡演。6月11日,文艺巡演第三站在桃园村举办,以发放宣传单,问答互动,准备小礼品等灵活多样接地气的方式进行宣传,群众喜闻乐见易接受,实实在在达到了宣传效果。

罗敷镇不断总结宣传经验,提炼宣传形式,更深更全面的融入知识、政策、社会正能量,提升宣传活动效果,切实提高了平安建设两率一度覆盖率。

网络编辑:(王荔军)