平安简报
平安简报第十一期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-09 17:43:43   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第11期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月9日


我市北社、华西派出所多举措宣传平安建设工作


为了巩固前期平安建设宣传的成果,切实提高辖区群众的安全感和满意度,华阴市公安局北社派出所在“平安华阴”宣传上再加力,全所民警集体行动、多策并举、力推平安建设工作再上新台阶。

一、全警动员、落实平安建设责任。在华阴市政法委和华阴市公安局召开平安建设工作会之后,北社派出所迅速召开了平安建设工作推进会,全体民警辅警参会。会上,所长史江峰对民警包联村组、入户走访、横幅悬挂等方面详细做了安排,明确了工作,落实了责任。

二、悬挂横幅、宣传平安建设工作。6月6日,北社派出所与华阴市移动公司联合在辖区七个村组醒目位置,分别悬挂平安建设宣传横幅,营造平安建设氛围,宣传平安建设工作。

三、进村入户、深入开展平安建设工作。北社派出所全体民警合理安排工作时间,各自深入到包联的村组宣传平安建设工作。每到一处,民警向辖区群众发放平安建设宣传册和宣传单,同时征求对公安机关的意见和建议。截止目前,经过全所民警辅警的共同努力,共下发宣传册、单300余份、征求意见和建议20余条。

华阴市公安局华西派出所联合巡特警大队,在华西派出所辖区开展农忙时节平安建设宣传工作。

一、民警深入村组社区、田间地头,向群众发放平安建设宣传画和宣传册,宣传夏季抢收期间防火、防盗、防诈骗等知识,同时向群众讲解环境保护的重要性,提醒群众禁止焚烧秸秆,向群众阐明公安机关打击焚烧秸秆行为的决心和力度。

二、渭南市天然气管道项目在华西派出所辖区施工,有部分群众因赔付问题对该项目进行阻拦,由此,民警专程驱车至该项目所涉及的演家村向群众讲解阻挡重点项目施工属于违法行为,有问题可以向相关部门行进反映,通过正常渠道进行解决,如恶意阻挡项目施工的正常进行,轻则受到批评教育,重则要按照相关法律进行判处。

此次活动,共发放宣传资料400余份,接受群众咨询20余次,使群众进一步了解了平安建设的内容,增强了他们的安全防范意识和法律意识。

网络编辑:(王荔军)