平安简报
平安简报第十期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-08 17:39:55   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

第10期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月8日


公安局精心部署当前平安建设工作


为了推进平安建设工作深入开展,着力提升“两率一度”,全力确保平安建设工作实现争先进位。6月1日,市公安局召开专题会议安排部署平安建设工作。

会上,副局长刘宏选宣读了《2017年平安建设工作实施方案》,并对具体工作进行安排部署。他要求各警种要各司其职,明确主要工作任务,治安大队要加大对社会治安混乱地区和社会治安突出问题的整治力度;刑侦大队要扎实开展打击“两抢一盗”、“电信诈骗”、吸毒贩毒等专项整治行动;交警大队要重点整治无牌摩托车,涉牌涉证、客运车辆超员等违法行为;巡特警大队要抓好治安巡防,在城区实行24小时巡逻,

在政府广场、华山北站、华山车站、生态广场、华阴高速出口全部驻扎警务车辆;各派出所要开展治安巡防,确保人民群众白天见警察,晚上见警灯,切实增强人民群众的安全感。同时要深入推进“一村(社区)一警”创建工作,全局将抽调196名民警分包114个自然村、15个社区的平安建设工作,要求集中时间进行入户调查走访,包联局领导要深入包联片区,督导督促,组织片区内的警力做好工作,确保平安建设工作有责任民警、有牵头单位、有领导包抓、有措施要求。

局长陶水龙要求全体民警:一是高度重视,周密部署。各所队室一把手在推进会后迅速组织本单位民警认真学习《2017年平安建设工作实施方案》,领会实质,明确各自包联的村组(社区),所有包村民警要带上宣传资料,深入到包联村组密

切联系群众,为群众办实事、办真事,营造警民联动、平安联创、共创共建的良好氛围。二是以“两打击一整治”、禁毒强戒专项行动为主线,力争破获一批大案保稳定,破获一批小案暖民心,全力提升“两率一度”。三是多措并举,统筹兼顾。各单位要结合“作风建设转变年”、“两学一做”学习教育常态化制度化等主题活动,继续抓好“守纪律、讲规矩、树形象”和“岗位练兵”等主题活动,教育和引领广大民警争做勇于担当、恪尽职守、人民满意的警察队伍。四是各单位要灵通信息,认真总结平安建设开展情况及好的做法,及时向平安办报送工作信息和先进典型。平安办、纪检监察将对各单位平安建设开展、大走访进行专项抽查,编发工作进展情况通报。对工作不力,在抽查中排名后位的包联民警,市局将予以约谈、追责。

网络编辑:(王荔军)