平安简报
平安简报第八期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-06 17:30:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

第8期

华阴市社会治安综合治理委员会办公室    2017年6月6日


抓责任、定目标,全力推动平安建设工作纵深开展


为进一步贯彻落实全市平安建设推进会精神,夯实各项目标任务,着力提升平安建设"两率一度",为全市追赶超越和建设国际山水生态文化旅游名市营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,太华办、孟塬镇凝心聚力,组织动员各方力量,全方位扎实开展平安建设工作。

6月2日,太华办召开平安建设工作推进会,副书记苗红波对全办2017年平安建设工作作进一步安排部署,人大主任唐飞作重要讲话,政法各部门分管领导及包联太华办平安建设综治委成员单位负责人出席会议并现场发言。会上印发了《太华办2017年深化平安建设工作实施方案》的通知。各村社通过集中制作平安建设工作制度牌、悬挂宣传横幅、发放平安建设宣传单、村级喇叭不间断广播等方式进行平安建设宣传,做到全辖区家喻户晓,人人皆知。在开展平安建设大走访活动同时还组建巡逻队员,佩戴红袖章白天晚上不间断在主要路段、重点部位及背街小巷开展治安巡防工作。

平安建设工作关系社会稳定,太华办将持续发力,再加措施,再上力度,为辖区广大村(居)民努力创造一流的人居环境和发展环境。

6月5日,孟塬镇召开2017年“信访稳定”暨“平安建设”工作推进会,镇全体班子成员、驻镇工作队、平安建设市级包联单位、各村第一书记、党支部书记及村委会主任共140余人参会。会上,组织委员张富选宣读《孟塬镇2017年深化平安建设工作实施方案》,并对当前孟塬镇平安创建工作做了具体安排。

驻镇工作队队长程红军指出:平安建设工作中要采取新办法、硬措施,开展丰富多彩的宣传形式,提升“两率一度”,各部门、各方力量要以高度的政治责任感,克服畏难情绪,扎实开展矛盾排查化解工作,为孟塬人民安居乐业和实现华阴追赶超越发展创造良好的社会环境。

党委书记王新利强调:一是落实责任,宣传走访要到位。严格按照“分片包联”的原则,落实领导包片、干部包村、村委包组的“三级”责任制,层层落实责任,积极入户宣传,认真组织开展平安建设大走访活动。二是仔细摸排,矛盾化解要到位。各村积极主动地参与此项工作,对安排的任务,不等不靠、不折不扣抓好落实,切实担负起维护一方稳定、保一方平安的重大政治责任,全力确保“十九大”前辖区社会环境的稳定。三是开展自查,成效巩固要到位。我们要深入农户开展走访、积极摸排化解各类矛盾,最终的目的是让孟塬镇的平安建设工作向前迈上一大步。对于思想不重视、走访不到位、敷衍了事的干部,由镇纪委按照工作纪律要求予以处理。

就贯彻落实好会议精神,镇长庞娇强调:宣传上再加力,责任上再夯实,作风上再转化。今年各项工作任务都很繁重,但面对当前平安建设及信访稳定这两项重点工作,我们等不起、慢不得,一定要克服困难、提振精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,进一步增强宗旨意识,身体力行,从群众反映的热点难点问题入手,从群众看得见的实事入手,真抓实干,诚心诚意为民排忧解难,使群众真正信服、理解并支持我们的工作。

网络编辑:(王荔军)