委员发言
加强基层劳动就业和社会保障规范化建设努力提升服务水平
(农业界委员 林娜)
[该文件已归档 归档时间2019年1月7日]
发布时间:2018-02-05 16:03:03   来源:政协办   浏览次数:次    【字体:

随着社会保障体系的不断完善和发展,我国城乡居民劳动就业和社会保障工作步入一个新的阶段,信息化、数据化应用已经成为大势所趋。一系列优质劳动就业和社保政策资源得到有效落实和推动。在日常工作中,每一名工作人员都是政策的具体落实者。如何依规高效办理业务成为一个值得关注的问题。

目前,我市镇办、社区劳动就业和社会保障服务中心机构健全,设施设备及网络体系正常运行,信息资源可以达到共享,共有协理员56名,分别从事城镇居民医疗保险、劳动就业、城乡养老保险、就业扶贫、劳动监察五大类23项保障性工作。协理员平均年龄35岁,大专以上文化占70 %。全市各村、社区均有一名城乡养老保险和就业扶贫协办员,共计204人。主要负责城乡养老保险收缴、待遇享受发放、丧葬补助申报及就业扶贫相关政策宣传和信息报送等工作。

但是,我市在劳动就业和社会保障规范化建设方面还存在诸多问题和困难,主要表现在:一是全市6个镇办都设有劳动就业和社会保障服务中心机构,专职协理员身份双重,业务工作由市人社局指导监管,行政管理由各镇办负责。既负责各中心日常工作,又要完成各镇办安排的包村包社区或其他业务工作,繁重的工作严重影响各中心工作的办结率和服务质量;二是全市各行政村设备网络不健全,信息无法共享;三是村级协办员工作人员不固定及自身业务水平限制,致使国家优惠政策落实不到位,造成群众的不信任,不满意。

十九大报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,如何加强基层劳动就业和社会保障服务站点建设成为亟待解决的问题,为此建议:

一是机构设置方面,建议对镇办劳动就业和社会保障服务中心机构进行部门“垂直管理”,由业务主管部门直接管理,既能提高基层公共服务平台工作人员思想积极性,又利于工作人员职能职责的发挥,进一步促进我市劳动就业和社会保障工作的深入开展。

二是在人员配备方面,建议村级协办员采取面向各行政村招聘方式,吸纳本村有服务群众意愿的未就业青年,从人员素质方面带动提升工作服务质量。

三是在基础建设方面,建议加强硬件建设,配齐工作设备,建立信息共享平台,实现劳动就业和社会保障的信息化、数据化和资源共享。

四是在教育培训方面,要建立长效学习和培训机制,劳动就业和社会保障业务政策多,涉及范围广,需要加强对基层工作人员进行定期、不定期的政策和业务培训,提高工作人员的业务能力和办事水平,以稳定的队伍为基层劳动就业和社会保障平台建设发展提供有力保证。

劳动就业和社会保障服务中心是服务群众的第一线,也是贯彻落实党的惠民政策的第一线,要加强服务制度、规范服务流程,统一服务标准,以热情周到的服务,规范化、科学化提升服务能力和工作质量,实现为人民谋福祉,为中华民族谋复兴的使命。

网络编辑:(王荔军)