重要会议
索引号: XXGK-2019-001178 文 号:
发布机构: 华阴市人民政府 发文日期:
名 称: 全面完善修订应急预案,不断夯实应急体制基础
全面完善修订应急预案,不断夯实应急体制基础
发布时间:2019-05-14 10:19:17 来源:华阴市人民政府    【字体:

万丈高楼平地起,应急预案作为应急管理体系的基础核心内容,在应急管理工作中发挥着重要的作用。近期,华阴市应急管理局在稳步推进机构改革的同时,结合应急管理工作实际,全面完善修订全市各级各类应急预案。



华阴市应急管理局高度重视建设健全应急预案体系,为了切实增强应急预案的科学性、指导性和实用性,持续开展应急预案“三步走”工作计划。第一步,提高全市各级各类单位、企业对应急预案重要性的认识。应急管理局专门邀请相关专家组织召开了全市应急预案编制修订专题培训会,会上统一明确编制修订工作标准和要求;第二步,切实推进预案工作进度,把握好工作节点。为确保工作有序推进,市应急管理局在单位内部建立应急预案包联制,采取一对多的形式,工作人员及时督促、指导包联单位进行应急预案的编制、修订及完善工作。各类总体应急预案及专项应急预案实行备案制,经审定后报送至市应急管理局备案;第三步,待全市各级各类应急预案修编完成后,应急管理局将进行汇编印册,并在全市发放,作为各单位应急处置工作开展的指导性资料。

华阴市应急管理局通过应急预案修编“三步走”工作,扎实推进应急预案体制标准化建设,全面夯实全市应急管理体制基础,为广大人民群众生命财产安全最大限度保驾护航。

(撰稿人:奚若琳;审核人:齐永峰)

(刘佩)