基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
政府救助责任保险惠民生
——市金融合作服务中心、人保财险华阴支公司慰问理赔煤气中毒事故
发布时间:2020-01-19 16:47:10   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市金融合作服务中心、人保财险华阴支公司工作人员来到太华办掌华村王东校家中,对其父亲遭遇煤气中毒意外身亡进行“政府救助综合责任保险”现场赔付。

2019年11月26日,村民王东校父亲因煤中毒不幸身故。得知这一消息后,人保财险华阴支公司迅速深入王某家中,展开调查。经调查,王某煤气中毒符合政府救助综合责任保险范围,决定给予王东校家5万元保险赔付。

政府救助综合责任保险是贯彻党的十九大精神,全面落实中省政府救助决策部署,创新政府风险管理保障机制的重要举措,在提高政府民生保障水平和救助能力,完善我市社会救助体系、重大突发自然灾害紧急救助体系,化解社会矛盾,缓解了受害者家庭困难中发挥了积极的作用。

(撰稿人:李军;审核人:杨江涛)

网络编辑:(刘佩)