基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“青春飞扬展风采”
——华阴市华山镇召开 优秀青年干部座谈会
发布时间:2020-01-19 09:17:19   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

青春是用来奋斗的,奋斗是青春最亮丽的底色。新年伊始,走进华阴市华山镇,一群年轻人正在各抒己见。原来,由镇党委组织机关所有35岁以下青年干部举行的“青春飞扬展风采”——优秀青年干部座谈会正在召开。镇全体班子成员、中层干部、机关所有35岁以下青年干部参加了座谈会。

会上,十名优秀青年干部结合各自所承担业务逐个谈2020年的工作打算和措施,并对华山镇现有的制度、管理办法、产业发展、经济发展等方面建言献策。会议现场气氛欢快而又热烈。党委副书记、镇长卢兴激励青年干部,要从“如何做到正知、正念、正行”、“公平、公正、公道”、“知责、履责、尽责”三个方面严格要求自己,系好人生的“第一粒纽扣”。同时,要求大家面对基层工作:一是沉下心来,笃定方向;二是在繁杂的工作之余多思考,在实践中不断锤炼自己驾驭全局的能力;三是正确对待基层工作,对所干事业充满激情和信心。

最后,党委书记王毕红为青年干部提出殷切期盼,一要准确定位,始终明确“我是谁、为了谁、依靠谁”;二要保持定力,始终厚植人生价值、单位观念、工作底线。三要奋发作为,始终与时代合拍、与单位合调、与中心工作同频共振。始终做到、站到时代“最前沿”。

“干事恰逢天健日,风劲正是扬帆时”。会后,年轻干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将谨记教诲,锤炼品格,立足岗位用心、用情、用力,将各项工作落实落细落地,一起奋斗在新时代的路上,争做出彩“华山人”,为建设旅游休闲小镇贡献青春最奋进的力量,奋进的华山明天会更好。

(撰稿人:段乐乐;审核人:杨江宁)

网络编辑:(屈佩)