基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
就业培训助力“双创园”企业发展
发布时间:2020-01-17 16:04:18   来源:人社局   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市劳动就业服务中心在华山创业创新产业园区组织开展了为期三天的安全生产、法律法规培训班,这次培训旨在加强和促进园区各生产经营企业负责人及从业人员的素质,增强安全生产意识,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故处理预防和应急处理能力。

此次培训班特邀请渭南市应急管理局的专业老师授课,通过讲解安全生产法、企业消防安全知识、典型案例讲述等内容,使企业牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,深刻认识到抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定,抓安全就是保护生产力的道理。理论课程结束后,深入各生产企业厂房进行实地指导,通过指导使各企业了解自身在生产中还需加强的安全问题。在随后的课程中安排专业的法律人员从劳动合同签订、工资待遇及工伤认定等与小微企业息息相关的法律常识进行深入讲解,并现场分析、解答企业遇到的各类法律问题。

通过此次培训,使园区各入驻企业受益匪浅,有效地为企业提高安全生产意识与隐患防范,依法经营提供了帮助,为今后园区企业的稳健发展奠定了良好的基础。

(撰稿人:郭啸 核稿人:李益新)

网络编辑:(郑小涛)