基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
激情时代奋进华阴华阴市成功举办2020年春节联欢晚会
发布时间:2020-01-17 09:05:09   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

1月16日晚,由华阴市委宣传部主办、华阴市文化和旅游局主办,以“激情时代 奋进华阴”为主题的华阴市2020年春节联欢晚会在华阴影剧院举行。市人大主任段孟海、市长李晓曦、市政协主席李成民及其他市级在家领导,市级各部门、各人民团体、双管单位、各镇(办)副科以上领导干部,全市劳动模范及社会各界代表一起观看演出,共迎新春佳节。

盛世欢歌天地暖,金鼠闹春福满门。晚会在欢快的歌舞声中拉开帷幕,红色迷胡戏、华山武术成为一大亮点。华阴老腔《太阳你就那个红》、迷胡《智取华山》、评书《赵匡胤卖华山》、华山戏法《吉庆有鱼》等尽显华阴本土特色,歌舞《老鼠嫁女》、《最初的信仰》、相声《楼上楼下》、葫芦丝《阿瓦人民唱新歌》、杂技《高空梦幻》、小品《扶贫趣事》、舞蹈 《大老碗》、武术《世代忠良杨家人》充分展现了过去一年华阴高质量发展呈现的新气象、新风貌,表达了人民群众对幸福生活的美好向往,彰显了华阴儿女“只争朝夕,不负韶华”的昂扬斗志。晚会在合唱《奋进新时代》中圆满落幕。

整场晚会热烈喜庆、主题鲜明、节奏明快、催人奋进,既有时代特色又充满浓郁的地方特色,让观众感受到了浓浓的春节喜庆氛围。

据了解,春节期间,我市还将组织“戏曲大拜年”、文艺演出、戏曲展演、猜灯谜、“体育大拜年”等20余场节庆活动,为广大群众奉献一套精心准备的精神大餐,让全市人民度过一个民俗味道浓、文化气息强的新春佳节。

(撰稿人:郝雪莉;审核人:司少锋)

网络编辑:(屈佩)