本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市财政局:打好“预防针”确保廉洁过“双节”
发布时间:2020-01-14 08:55:52   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“双节”(元旦、春节)将至,为营造良好的节日气氛,过一个欢乐祥和、风清气正的“双节”,华阴市财政局多措并举,提前打好“预防针”,确保党员干部廉洁过“双节”。

强化宣传,筑牢防线。财政局在“双节”前通过微信工作群、干部微信群、干部QQ群等平台,及时为党员干部送上提醒,早打招呼,提前预防,促使他们自觉净化自身工作圈、生活圈和社交圈,筑牢思想防线,提高责任意识、自律意识,守住底线,不踩黄线,远离红线,切实增强廉洁过节意识。

畅通渠道,精准监督。加强“双节”前“四风”问题专项检查,畅通监督举报渠道,悬挂举报信箱,公开举报电话。充分发挥党员群众的监督作用,对违纪问题实施全面精准出击,让隐形、变异的“四风”问题无处遁形。

突出重点,严查严处。加大节日监督检查力度,重点围绕违规收送礼金、地方土特产,公车私用、违规公款吃喝等内容,对顶风违纪行为一律“零容忍”,发现一起,查处一起,并严肃追究相关人员责任。切实转变工作作风,树立良好形象,以优良的党风政风引领社风民风,确保节日氛围欢乐祥和、风清气正。

(撰稿人:郭 晶;审核人:亢晓刚)

网络编辑:(屈佩)