本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
寒冬腊月点亮夜空喜迎新春
发布时间:2020-01-13 10:08:23   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为保障春节期间交通安全,便捷居民出行,让我市居民过上一个“喜庆亮堂”的春节,市城市管理执法局路灯站的工作人员不畏严寒、加班加点对市区各街道路灯和照明线路进行全面检测维修,以确保节日期间城区路灯正常运行。

近期,接局党委工作安排,要求对长城路全段灯杆上依附的红灯笼进行全部维护、维修。接到工作任务后,路灯站负责人迅速联系生产厂家,发回维修的配件。恰逢假日,但丝毫没有懈怠,全站职工立即投入到维修工作当中。

在维修过程中,城市管理执法局王新利局长一大早也赶到施工现场进行指导查看,详细的询问了施工安排情况,叮嘱大家在施工中注意安全。局长亲切的一番话语,极大地鼓舞了职工们的工作干劲,大家一致表示,一定要“安全 快速”的完成工作任务。

春节前全城区路灯维修任务非常艰巨,为了尽快的完成此项工作任务,职工们集思广益、密切配合,充分发挥各自的工作特长,采取边干边学,熟练工带普通工,由刚开始的兵分两路,相继分成三个组、四个组,原计划一个星期的工作任务我们周六周日两天就顺利结束。同志们开心的笑了,忘记了寒风刮在脸上的刺痛、忘记了双手多处裂口的疼痛。这次施工共维护、维修红灯笼504个。

夜已经深了,马路上的人流和车流都已经散去,大多数的人都已经回到家中。只有我们的路灯维护人员仍然坚守在各自工作岗位上。不管是寒冬腊月,还是严寒酷暑,虽然我们重复着枯燥乏味的维修工作,日复一日,但是为了每盏路灯都能亮起来,为了深夜匆匆回家的脚步更安心,为了让这座城市的夜晚更加美丽,我们无怨无悔!

(撰稿人:孟水利;审核人:郑 昱)

网络编辑:(屈佩)