基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
党建引领 多方谋划 积极发展村集体经济
发布时间:2019-12-02 09:59:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步发展壮大村集体经济,改善群众生活水平。近日,太华路街道办事处太华村党支部秉持为群众办实事、办好事原则。村党支书记王耀文、第一书记常旭东同志等立足现状、多方谋划,开创了太华村招商引资的新气象。该村积极与陕西中吉联众农业科技有限公司对接,拟引进厨余垃圾处理加工生物肥料和生物饲料项目。

厨余垃圾处理加工生物肥料和生物饲料项目是以互联网与农业技术相结合,利用先进的生物科技,对居民的餐厨垃圾进行处理,再将处理后的残渣制成生物肥料和动物饲料供应给公司种、养基地,形成一个完整的生态圈。

目前,该项目正在进行规划选址,预计2020年3月份投入运营。待正式运营后,可一定程度上缓解我市处理厨余垃圾的压力,也可为村民带来一定的经济效益。

(撰稿人:常旭东;审核人:王耀文)

网络编辑:(屈佩)