基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市民政局召开农村留守老年人关爱服务工作培训会
发布时间:2019-11-29 15:44:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为提升全国农村留守老年人管理信息化水平,切实增强留守老人关爱保护工作实效,11月29日上午,民政局组织各镇(办)工作人员,召开全市农村留守老年人关爱服务工作培训会暨工作布置会。

会上,社会福利股负责人对农村留守老年人政策进行了解读,跟各镇(办)工作人员进行了相互探讨、沟通与交流。之后,对全国农村留守老年人信息管理系统的老人信息录入、审核报送、信息查询、汇总分析、用户管理等方面内容,进行了详细介绍,并对新系统进行了实操演练,会后各位工作人员也对新系统进行了实际操作。

通过这次培训,让大家读懂了农村留守老年人政策,使大家认识到农村留守老年人信息采集工作的重要性、紧急性,对全国农村留守老年人信息管理系统有了深刻的了解,快速掌握了新系统的数据录入方法,为下一步工作奠定了坚实的基础。

(撰稿人:周 蓓;审核人:牛 飞)

网络编辑:(屈佩)