本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市计生协会青春期健康教育走进华岳小学
发布时间:2019-11-27 09:57:41   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为引导青少年学生树立正确的青春健康理念,11月22日,华阴市计生协会精心组织,“青春期健康教育进校园”活动走进华岳小学,为孩子们普及青春期健康知识。

此次青春期健康教育活动以“童年的时光机”为主题,由华岳小学杨磊老师主持,六年级300余名学生参与。杨磊老师首先提出“什么是朋友?你希望自己是一个怎样的人?你希望你的朋友是什么样的人?你希望你的普通异性朋友是什么样的人?”同学们积极参与,畅所欲言,分享自己的观点和认识,现场气氛轻松而热烈。通过讨论、总结、分享,形成了5个最重要的促进人际关系发展的因素,引导学生学会交流技能、学会倾听和理解他人的技能,学会团结协作和共同承担责任。最后,杨磊老师分享了自己的一些经验、见解和感悟。

华阴市计生协会十分关注青春期心理教育,经常举行相关活动。通过这次讲座,同学们认清自我,明确目标,对他们今后的学习生活乃至人生发展具有积极的指导性作用。

(撰稿人:严雪萍;审核人:薛花玲)

网络编辑:(屈佩)