基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
罗敷镇党委:观摩学习找差距 交流经验促提升
——彬州市观摩团来我镇交流学习
发布时间:2019-11-19 16:33:03   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为增强立足产业、发展现代农业的信心和决心,提升人民的幸福生活,进一步加强农民生产和创业能力。11月12日,14日,19日郴州市”不忘初心,牢记使命”主题教育发展壮大村集体经济专题培训班,组织全市各乡镇党委副书记、组织委员、村支部书记、村致富带头人、种植大户分三批次共计180余人来我镇桥营村考察鲲鹏专业合作社产业园、桥营村肉羊养殖场交流学习经验。我镇党委高度重视,制定详细的安排方案,积极对接,全力以赴做好交流接待工作,取得了良好的交流效果。

交流人员在组织部工作人员陪同下,驱车来到罗敷镇桥营村产业园。罗敷镇镇长王伟、副书记蔺宝、帮村书记刘少鹏依次向交流人员介绍产业园种植规模、销售模式,产业分红、管理方法以及扶贫帮扶等基本情况。并向交流人员展示产品,邀请品尝贝贝南瓜,阳丰田柿子、水果西红柿、李子等特色农产品。品尝完毕后大家都觉得味道鲜美,风味独特。接着,讲解员带领交流人员到大棚进行现场观摩,查看询问作物长势和管理经验、就农产品品种引进、栽培技术、大棚日常管理等方面进行现场交流,切身感受现代农业技术和种植理念相结合带来的新变化。随后,交流人员驱车前往肉羊养殖小区交流肉羊养殖,品种选择和饲养管理经验。

交流完毕后,交流人员表示此次交流学习受益匪浅,了解很多新知识,新技术。回去后会把技术应用到农村经济发展中,把所学的科学技术传达给农民群众,通过政策吃透、技术革新促进村集体经济不断壮大,让群众脑子富起来,腰包鼓起来。

通过三次交流活动,罗敷镇也认识到在村级产业发展上,技术、人力和政策等方面存在的一些不足,希望通过和其他兄弟县市先进经验借鉴,沟通交流,努力为提升我镇居民幸福指数和经济发展水平作出贡献。

(撰稿人:薛明明;审核人:王 菲)

网络编辑:(屈佩)