基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华西镇召开近期重点工作推进会
发布时间:2019-10-21 13:53:27   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻市委、市政府重要决策部署,进一步推进脱贫攻坚、秋冬季植树造林、无害化卫生厕所改造、散煤治理暨“双替代”、“一肩挑”等近期各项重点工作,10月21日,华西镇召开近期重点工作推进会,参会人员有机关全体领导、干部、各村第一书记、工作队长、党组织书记、村委会主任,会议由镇党委副书记迪龙主持。

会上,镇党委副书记迪龙组织学习了《关于进一步推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作方案》,明确了工作任务和实施步骤,并就秋冬季植树造林、扫黑除恶、无害化卫生厕所改造工作进行安排部署。组织委员黄博就“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个一”活动进行再安排再部署。副镇长赵茜就全镇脱贫攻坚交叉检查和“脱贫之星”评选活动进行安排部署。

镇党委副书记、镇长卢兴从散煤治理暨“双替代”和厕所革命两项重点工作出发,提出明确的工作要求,一是提高政治站位,思想高度重视,充分认识开展各项工作的重要意义,真正将此次会议精神落实好;二是凝聚工作合力,明确工作任务,严格按照时间节点倒排工期,切实将各项重点工作完成好。

会议最后,镇党委书记段冰就开展好当前各项重点工作做以强调,一是夯实工作责任。各业务办室要强化指导,跟踪问效,各村主要干部要明确责任,亲力亲为,“四支力量”要各负其责,互相配合,采取不定期检查指导、听取汇报、检查成效的方式,强力推进各项工作。二是严格检查督查。坚持安排部署与检查督促并重,随时掌握工作进度,及时反馈存在问题,对推进不力的村严肃处理,营造纪律严明、作风过硬、高效务实、主动担当的工作氛围。

(撰稿人:李园;审核人:迪龙)

网络编辑:(屈佩)