基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
自然资源局纪委认真传达市纪委文件要求召开强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项整治工作动员会
发布时间:2019-10-11 08:23:08   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月9日晚上7:30,华阴自然资源局纪委书记王明焕在全局干部夜校会上学习传达了市纪委《关于开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作的实施方案》和《关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项工作方案》等四个文件的通知精神。

并根据《关于开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作的实施方案》和《关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项工作方案》指出的五个重点问题及要求,安排部署下一步落实文件精神,强化监督执纪问责和跟踪问效工作,配合局党委做好我局重点工作推进及自查问题整改工作。

王书记强调局纪委要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行党章和宪法赋予的职责,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,强化政治监督,严明政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义问题,为党中央重大决策部署的贯彻落实提供坚强纪律保障。

局纪委要聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想强化监督,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示强化监督,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署强化监督,聚焦党内政治生活中“七个有之”问题强化监督,聚焦党员领导干部不担当不作为的问题强化监督。强化政治监督,聚焦问题精准发力,积极推动政治监督具体化常态化,把坚决破除形式主义官僚主义贯穿始终。要强化措施、明确责任,与局党委形成政治监督合力,增强政治监督实效;要深挖细查问题,强力推进整改,全面梳理违反政治纪律政治规矩以及形式主义官僚主义问题线索,集中整治,及时通报曝光,形成震慑;纪检监察干部要强化担当,敢于斗争,对发现的问题敢于指出、督促限期整改。

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全局党员领导干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,锤炼忠诚干净担当的政治品格,及时总结有效做法,加强成果运用尽快建立健全长效机制。努力提升自然资源干部队伍的政治品格和“四个意识”,积极打造一支让党放心、让人民信赖的自然资源干部队伍。

(撰稿人:刘俊材;审核人:王明焕)

网络编辑:(屈佩)