基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“三比一提升”,我们在行动
发布时间:2019-10-10 16:31:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

太华办西关村贫困户王普选,智力二级残疾,五保分散供养。一直由其母亲王东梅照顾。今年以来,其母年老多病,无力照顾,向工作队和第一书记提出让王普选集中供养。经村四支队伍多次协调办事处、民政局、养老院,今年9月初,入养老院集中供养。入住后,王普选不适应养老院生活,性情烦躁,多次与其他人发生冲突。养老院工作人员与村四支队伍联系,村四支队伍多次和王普选家人到养老院协调。经多次做思想工作,王普选逐渐适应养老院集中供养生活,顺利通过了试住期。养老院也与办事处、村委会、王普选家人签订正式入住协议。10月9日,工作队长和第一书记到养老院看望,为其送去牛奶、面包及相关用品,鼓励其在养老院好好生活,干些力所能及的零活,王普选表示,自己今后在养老院不会再和别人冲突,主动照顾其他行动不便的老人。看到王普选的转变,我们也很欣慰,希望今后他能一直在养老院幸福生活。

(撰稿人:袁增泉;审核人: 蔡军莹)

网络编辑:(周平)