基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市水产工作站 国庆节期间组织全体干部职工 开展秸秆禁烧巡查工作
发布时间:2019-10-10 15:50:19   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了切实抓好今年秋冬季(特别是国庆假日期间)“秸秆焚烧”工作,杜绝火灾隐患,确保我市农业生产、农民生命财产安全及有效防控我市大气环境污染,国庆期间按照农业农村局工作安排部署,华阴市水产工作站发挥党员带头模范作用,组织全体党员干部职工奋战工作一线,确保我市群众度过一个平安祥和安全的国庆假日。

一是周密部署。成立巡查工作领导小组,夯实主体责任,将工作层层分解到人;二是积极防控。我站党支部带领全体干部职工,主动请缨,要求巡查最边远村庄,每天不间断巡查孟塬镇的大寨、北城、晓鹏、司家、迪红、西王、云霄、秦峪等村庄,认真做到横向无死角,纵向无遗漏;三是确保成效。主动联系各村委防火人员建立防火联系信息,同时每天将巡查情况以文字形式上报局农监股。对有火灾隐患的村庄、地头,及时上报村委会及农业农村局农监股,确保及时消除各种火灾隐患。

(撰稿人:薛红刚;审核人:骆玉玲)

网络编辑:(周平)