基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
省、市应急管理领导检查华阴市“省级综合减灾示范社区”创建工作
发布时间:2019-10-10 14:20:17   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月9日,省应急管理厅风险监测与综合减灾处和渭南市应急管理局领导一行对我市"省级综合减灾示范社区"创建工作进行检查,我市应急管理局、太华办相关人员参加。

检查组通过听取汇报,查阅资料,现场查看对我市太华办华福园社区、南桥社区进行了检查。按照《全国综合减灾示范社区创建标准》中的组织管理、灾害风险评估、应急预案、宣传教育培训、减灾设施和装备、居民减灾意识与技能、社会多元主体参与、日常管理与考核、档案管理、创建特色等10个方面逐项对照检查。检查组认为我市创建工作措施到位,成效明显,给予了充分肯定同时要求进一步完善资料,细化图件,及时掌握社区的风险点,做到心中有数。加大防灾减灾宣传活动力度,提高群众的防灾减灾意识,提升群众的自救互救能力。

我市将根据省市具体要求,结合社区实际情况,继续做好防灾减灾工作,为我市人民群众的生命财产安全提供强有力的保障。

(撰稿人:王 磊 张 勇;审核人:王运峰)

网络编辑:(屈佩)