基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市交通运输局组织召开工作部署会开展客运市场规范整治“百日行动”
发布时间:2019-08-20 08:59:14   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为规范我市客运交通秩序,打击非法营运行为,打造良好的旅游交通环境,建立经营有序、服务优良、方便快捷、诚信文明的客运服务体系,8月19日,市交通运输局局长李革委主持召开了全市客运市场规范整治“百日行动”工作部署会。

会议宣读了《华阴市客运市场规范整治“百日行动”工作方案》,本次“百日行动”将从8月15日持续至11月26日。市交通运输局从整治原则及目标、整治内容和效果、组织机构及职责分工、实施步骤、工作要求等方面解读了方案,明确了工作要求。与会单位负责人依次发言,阐述了本次“百日行动”的具体做法,表达了净化客运市场打击违规营运的决心,并表态将认真组织、积极配合,共同打击违法行为。

局党委书记、局长李革委同志在最后发言中提出几点要求:一、认识要提高。客运市场监管是我们的主责主业之一,这次活动绝不是小打小闹,全系统上至领导班子,下至一线执法人员都要清楚的认识到这一点,从根本上提高思想认识;二、责任要落实。运管所、客运处要对照市局方案,进一步细化任务、夯实人员、明确职责,成立相应组织机构,

主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级对一级负责,层层抓落实的工作机制,做到整治工作领导有力,组织有序,确保此次整治工作取得实效;三、措施再精确。运管所、客运处既要各司其职又要密切配合,明确重点地区和重点车辆,强化部门协同联动,持续保持高压态势,既要立竿见影又要保证长期效果,快速高效执法;四、形象要提升。全体执法人员要公正文明规范执法,接受群众监督和媒体监督,运用交通执法记录仪等先进手段,解决案件处理过于重视效率而质量不高的问题,从内至外提升形象;五、作风要扎实。要充分利用新闻媒体,营造强大的舆论氛围,动员广大市民积极参与整治活动,揭露违法违规行为,不仅要严格执法,更要严格约束自身,做到对外严格执法,对内严肃作风,做到内外兼修,打造全市风清气正客运市场。

(撰稿人:刘晓宇;审核人:张小平)

网络编辑:(周平)