基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市优化营商环境 提升政府采购服务水平
发布时间:2019-05-30 09:42:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了进一步优化营商环境,提升政府采购服务水平,实现政府采购精细化、标准化和规范化,推动政府采购工作规范、有序、高效、透明运行,华阴市财政局采购中心对年初以来的工作落实情况、存在的问题和难点进行了总结分析,理清了存在的问题,明确了解决的思路,为下一步政府采购工作更加顺利的开展奠定了基础。

严格依法依规执行采购活动。财政局采购中心以“规范、廉洁、公平、公正”原则为采购宗旨,严格按照政府采购法及采购法实施条例等相关法律法规执行政府采购程序,切实做到依法依规进行政府采购工作。

大力推进政府采购信息公开。采购中心工作人员及时在华阴市政府网站公开发布采购项目的采购公告、采购变更公告、采购结果公示等信息,不仅规范了政府采购行为,提升了采购活动过程的透明度,又维护了政府采购活动的公开、公平和公正,确保政府采购工作健康发展。

强化学习,提升服务能力。采购中心不定期的组织工作人员进行法律法规及采购模板的学习,开展经常性业务讨论,切实提高采购工作人员的综合素质和业务能力,使干部不仅精通本岗位业务,对其他岗位业务也要熟练,尤其是对来电话询问的采购当事人,做到了热情服务、耐心解答,力求缩短采购当事人咨询的时间,树立良好对外服务形象,力争打造一支为民服务、清正廉洁的采购队伍。

(撰稿人:郭 华;审核人:亢晓刚)

网络编辑:(刘佩)