基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
政务中心畜牧局窗口推行“容缺受理”工作机制
发布时间:2019-04-10 16:06:17   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了进一步深化“放管服”改革,持续优化提升营商环境,落实“最多跑一次”改革,市政务服务中心培训试推行“容缺受理”工作机制,通过“容缺受理”“缺件办理”,推行“材料边补齐补正、审批边受理审核”运行模式,全力提升审批效能、减少“折返跑、来回跑”的次数、优化营商环境。

畜牧局窗口按照“容缺受理”试推行工作精神要求,依据可容缺范围汇总界定入驻事项申请材料,逐条会商判定,明确主件和副件,副件缺失可容缺受理,受理后申请人填写《容缺受理承诺书》并在规定的期限内补齐补正缺失副件材料后,可在服务窗口领取办结证书或文件。

编制了畜牧局窗口《容缺受理事项目录》,入驻事项申请材料共72项,其中主件材料 47项、副件材料25项。事项受理审批中对照目录可快速做出界定、及时受理,群众对材料主副属性一目了然、可结合自身情况调整提交先后,统筹优化、减少次数、一跑多果,让群众感受到真真正正的自家人服务,以及切切实实的效率提高、效能提升。

通过“容缺受理”机制,为办事企业和群众节约时间、降低成本、抓住机遇,真正实现政务审批服务便捷、高效、优质和我市营商环境提升。

(撰稿人:冯春艳;审核人:周伟龙)

网络编辑:(刘佩)