基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
政务中心畜牧局窗口 “局长进大厅”零距离服务、提升营商环境
发布时间:2019-01-25 11:53:34   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了推动全市“营商环境提升年”活动纵向深入,推进行政审批服务“关口前移”,畅通为民听声、问需、解忧服务渠道,按照市政府“局长(主任)进大厅活动”统一安排,1月25日,华阴市畜牧兽医局局长邓中梁亲临政务大厅二楼221窗口现场办公,以窗口服务人员身份,零距离接触、面对面服务、为群众办证解答咨询、着重解决办事“痛点”“堵点”、疏通政务服务渠道、实施参与活动提高行政效能、提升营商环境。

邓中梁局长首先对畜牧局窗口一年来工作痕迹资料进行了查看,仔细翻阅了畜牧局进驻事项清单、办事指南、办理流程图、一年来办结事项审批档案资料和政务信息报送资料,翻看并询问了最多“跑一次事项清单”进展情况、 “马上办、网上办、就近办、一次办”事项落实情况、“三级四同”通用事项修改情况,随后听取了畜牧局首席代表对一年来政务运作情况工作汇报。在肯定成绩的同时指出了工作中的存在不足和问题,要求戒骄戒躁、不满现状、锐意创新、优化服务、工作再接再砺、以更高更优的效率和服务回馈华阴市父老百姓,振兴追赶畜牧产业,助力腾飞华阴经济。

活动现场气氛热烈温暖,咨询群众面对局长办公服务深感荣幸和荣誉,就畜牧产业发展政策与环保污染治理所关心的焦点问题进行了交流咨询,邓中梁局长面对提问耐心细致、用心用情、事无大小、一并详细回答,让群众对产业政策心明肚了、心知意领、消除疑虑、重树发展绿色、生态、环保型畜牧产业的信心和希望。群众对解答十分满意,称赞夸赞之情洋溢表露,对“局长(主任)进大厅活动”由衷的赞扬肯定。

活动结束,邓中梁局长强调纪律是成果的保证、能力是成绩的资本、思想是成功的根本,作为一名一线服务人员,首先要牢固树立规章制度意识,规矩恪守意识,要严格遵守政务大厅的考勤管理、服从大厅领导;其次要加强学习、精通业务、熟悉事项流程、熟练电脑操作、熟读法律条款,胜任工作、争当业务能手、高手;再要树立全心全意为人民服务宗旨意识、热心贴心加爱心、把群众当成亲人、主人、服务光荣、“保姆”时尚、要在平凡的岗位做出耀眼的成绩、要把群众的满意当做人生的高尚境界。

通过这次营商环境提升年活动,畜牧局窗口明了了自身不足和问题、明晰了工作要领和要点、明确了工作目标和方向、解决了群众办事的 “痛点”“堵点”。在今后工作中为群众提供更加优质高效的政务服务,助推优化提升华阴市营商环境,为把华阴市政务服务平台打造成渭南区域模范先进服务平台做出贡献。

(撰稿人: 冯春艳;审核人: 周伟龙)

网络编辑:(刘佩)