基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市食品药监局优化营商环境措施成果显现
发布时间:2019-01-22 15:29:21   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市食药监局紧紧围绕市委、市政府关于营商环境工作部署,立足于方便群众、服务企业的目的,以深化食品药品行政审批改革为抓手,以释放食品药品监管活力为宗旨,强力推进“容缺”机制,实施承诺制;完善行政许可证即时办理机制;大力实施许可服务机制;积极推进网上申报和“最多跑一次”许可制;开展行政许可“二减一压一优”(减环节、减资料、压时间、优程序),大幅提升了食品行政审批工作效率,全面释放食品经营企业活力,助推企业发展壮大。



与此同时,市食药监局采取“放”与“管”相结合的方法,在优化食品药品营商环境的同时,加大食品药品安全监管工作力度,加强对食品药品生产经营企业事中事后的监管力度,将减少企业许可成本同增加企业违法违规成本形成合力,为我市食品药品安全提供有力保障。

华阴市食药监局优化营商环境措施施行以来,得到了社会各界的广泛关注,各级领导给予了充分肯定;食品经营企业更是欢欣雀跃并坚定了经营投资信心。在窗口咨询、申请的群众无不为之交口称赞,其中一位远路过来的老师傅感慨的说:“我原以为很难办很操心,结果咱工作人员态度好办事效率也高,我很感激” 。

食药局窗口将乘优化措施之东风,为即将逝去的2018年度划上一个完满的句号;同时也将以本次优化措施为契机,为今后的营商环境建设工作夯实更加坚实的基础。

(撰稿人:李丹丹;审稿人:王萍莉)

网络编辑:(刘佩)