本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市长李晓曦主持召开教育科技工作座谈会
发布时间:2020-01-19 08:23:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市委副书记、市长李晓曦在教育科技局会议室主持召开教育科技工作座谈会,副市长张波志参加座谈会。会议听取教科局2019年教育科技工作汇报,研究部署2020年教育科技重点工作,与会人员还就教育科技工作进行交流发言。

李晓曦指出,教育事业事关千家万户,关系地区经济社会发展,更关系到一个民族和国家的前途命运。我们要以对党和人民高度负责的态度,深入研究教育事业发展的新方向新使命新问题,不断强化对教育共性问题和华阴教育个性问题的研究和解决,持续改善优质教育均衡发展步伐,积极探索符合实际的教学规律,不断提升教育教学质量,更好满足人民群众对高质量教育的期盼和对美好生活的向往。

李晓曦强调,百年大计,教育为本,让全市的孩子能够享受到更优质的教育,是我们义不容辞的责任和义务。教科局要抓好教育教学质量,始终把提质量、促发展摆在教育工作的重要位置,凝聚工作合力,全面提升教学水平,促进全市教育工作再上新台阶。要抓好校园安全,扎实推进校园安全三个“100%”,贯彻落实“一号检察建议”,持续提升人防、物防、技防水平,全力打造立体化的校园安全防控体系。要抓好教师队伍建设。大力实施名校长、名师培育工程,注重本地人才培育培养,通过进修、培训、教学研究等形式,不断提升教师队伍整体素质,推动教育优质发展。要抓好项目建设。以项目建设为抓手,加快建设三小、四幼步伐,启动建设四小、太华学校,着力解决区城学位不足问题,努力办好人民满意教育。

教科局领导班子成员参加座谈会议,部分机关干部列席会议。

(撰稿人:高小峰;审核人:杨卫平)

网络编辑:(屈佩)