本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
缅怀伟人传承红色革命文化——纪念毛泽东诞辰126周年文艺演出在西岳庙广场举行
发布时间:2019-12-27 08:29:10   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”12月26日上午,西岳庙广场上红歌嘹亮。由华阴市文化和旅游局、岳庙办综合文化站主办,岳庙办西岳社区承办的“隆重纪念毛泽东诞辰126周年暨元旦文艺演出”在此举行。300余名文艺爱好者用歌舞、朗诵等形式讲述了历史伟人的革命故事,为广大群众献上了一场红色文化盛宴。

整场演出以毛泽东革命事迹为主线,诗朗诵《红军不怕远征难》《沁园春·雪》再现了长征的艰难历程,“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”,一句句饱含深情的诗词唤醒了现场观众的红色记忆,革命先烈们为争取民族独立、人民幸福不畏牺牲、不怕困难、前赴后继的场景仿佛又呈现在眼前;葫芦丝《映山红》、歌舞《毛主席的光辉》《大海航行靠舵手》将观众带入了如火如荼的峥嵘岁月;现代歌舞《东方红》《中国美》讴歌了中国共产党领导下的新中国从满目疮痍到繁荣昌盛的新图景。

此次演出通过丰富的红色歌舞形式展现了广大人民群众追寻革命先烈足迹,学习红色文化精髓,弘扬红色文化精神,不忘初心,砥砺奋进的精神风貌,将我市“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

(撰稿人:郝雪莉;审核人:杨宏良)

网络编辑:(屈佩)