本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开农村人居环境整治工作推进会
发布时间:2019-12-19 14:51:52   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市召开农村人居环境整治工作推进会。市政府副市长秦永亮主持,市委副书记武俊兴强调重点工作。市人大副主任李建辉、市政协副主席刘小平列席会议。

会议传达渭南市农村人居环境整治推进会议精神,汇报全市农村人居环境整治工作开展情况,安排部署近期农村人居环境整治工作。

武俊兴对全市农村人居环境整治工作进行强调。他要求,各镇(办)、各部门一要统一思想,提高认识。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,各镇(办)、各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党的十九届四中全会精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感、使命感,分类施策,系统治理,久久为功,推动全市农村人居环境整治工作取得新的更大成效。二要突出重点,全面发力。针对个别单位重视不够,部门之间配合不畅,群众参与性不高等问题,进一步抓重点,补短板,强弱项,加快推进厕所革命,扎实做好垃圾治理,有效推进污水治理,大力提升村容村貌,科学制定村庄规划。三要夯实责任,强化保障。紧盯目标任务,强化保障措施,确保各项工作顺利完成,夯实工作责任,加强统筹,凝聚工作合力,注重宣传引导,严格督查考核。

秦永亮指出,各镇(办)、各部门要围绕会议精神抓落实,及时召开专题会议,认真学习传达中省市关于农村人居环境整治有关决策部署政策措施,专题研究部署本辖区本行业人居环境整治工作,进一步夯实工作责任。要围绕整治重点抓推进,坚持政府主导与群众参与相结合,集中攻坚与全面整治相结合,从农村人居环境短板抓起,以农村垃圾、污水治理、厕所革命、村容村貌提升为主攻方向,有计划、有步骤、有重点开展工作。

市农村人居环境整治工作领导小组各成员单位主要负责同志,各镇(街道)镇长(主任),分管领导,各行政村党支部书记共160人参加会议。

(撰稿人:陆陈晨;审核人:苗旭光 )

网络编辑:(刘佩)