本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市文化和旅游局运用三项机制助推文旅工作追赶超越
发布时间:2019-12-18 09:23:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

今年以来,华阴市文化和旅游局充分运用“三项机制”,进一步增强干部队伍凝聚力和战斗力,助推全市文化旅游工作追赶超越。坚持将“三项机制”列入重点工作,实行年度工作任务目标责任制。施行一周一安排,一月一检查,一季度一点评,半年一考核制度,做到了任务明确、部署到位,确保工作落到实处。

坚持将制度建设纳入“三项机制”重要内容,今年先后制定了《华阴市文化和旅游局制度汇编》及《华阴市文化和旅游局党员干部鼓励激励办法(试行)》、《华阴市文化和旅游局容错纠错办法(试行)》、《华阴市文化和旅游局党员干部能上能下实施办法(试行)》等制度4项,做到有规可依、严格标准。同时,坚持将“三项机制”落实到干部平时考核、选拔、职称评聘、评优树模管理和文化旅游重点工作推进的全过程,促进制度落地生根。

坚持将“三项机制”与管人、管事、管作风各项措施和办法有机衔接。在项目建设、招商引资、五城联创、脱贫攻坚、全域旅游创建等重点工作中,对工作先进的干部给予奖励,并在项目争取等方面倾斜,提高了工作积极性。对工作业绩突出的干部,在职务调整、职称评聘方面优先考虑。加大人才引进,招录专业人才1人,强化干部教育培训,组织参加旅游、文化、执法、图书等培训20余次,促进了干部成长,为推动文旅事业繁荣发展奠定了基础。

今年华阴全域旅游创建一举成功,相继荣获“美丽中国最佳休闲度假旅游目的地”、“中国最美生态文化旅游城市”等称号。文物保护成绩斐然,弘农杨氏家族墓地被列为第八批国家级文物保护单位。华阴老腔受邀交流演出100余场次,参加央视国庆晚会,“喊”进北京园博会,并赴马来西亚等国演出。投资5.53亿元的华阴文化体育运动中心项目被陕西省住建厅命名为2019年度首批省级文明工地,户外体育场已投入使用,成功举办了省群众足球三级联赛乙级联赛。投资1400余万的影剧院提升改造项目,于今年7月投入使用,先后举办文艺活动、宣讲、演讲30余场,受益干部群众3万余人。

(撰稿人:王晓萍;审核人:李 珊)

网络编辑:(屈佩)