本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市两所高中被西北政法大学授予“优质生源基地”称号
发布时间:2019-11-25 08:55:05   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

日前,华阴市岳庙高中和华山高中分别被西北政法大学授予“优质生源基地”称号,并先后在两校举行授牌和签订优秀生源基地共建协议仪式。

仪式上,两所高中校长对西北政法大学招生就业处领导一行的到来表示的热烈欢迎,分别介绍了两所学校的办学特色、发展成就等情况。随后,西北政法大学招生就业处办公室主任薛倩分别向岳庙高中和华山高中授予“优质生源基地”牌匾,并签订优秀生源基地共建协议,双方一致表示希望通过建立优质生源基地,加强西北政法大学和两所高中的联系合作,达到双向提高人才培养质量的目标。

据悉,今年以来华阴市围绕全市教育提升“五大工程”,按照“保基本,努力跟跑;补短板,积极并跑;强特色,敢于领跑”的要求,全面深化教育领域综合改革,积极实施“青蓝结对工程”,先后组织学校部分干部、教师到分赴洛阳、西安、韩城等名校跟岗学习,2019年两所高中高考高分段人数大幅增加,成绩提升进位显著,教育质量不断攀升,深受社会各界以及高校的一致好评。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(屈佩)