本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市民政局深入基层督导调研扫黑除恶工作
发布时间:2019-11-21 14:17:21   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为打好平安建设暨扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,确保民政领域扫黑除恶工作取得实效。近日,华阴市民政局局长詹盛毅一行三人,深入华山镇和太华办对扫黑除恶工作进行督导调研。

此次调研主要通过实地走访、座谈交流和查阅台账的方式,对镇(办)基层组织领域扫黑除恶工作的安排部署、宣传发动、台账记录等情况进行督导,全面了解扫黑除恶工作开展情况。座谈中,詹盛毅首先对镇(办)开展扫黑除恶工作成效加以肯定,同时对涉及民政领域的专项斗争工作存在问题提出整改意见和建议,并要求以本次平安建设暨扫黑除恶专项斗争百日大会战行动为抓手,扎实有效的开展好平安建设宣传及扫黑除恶专项斗争工作。

调研中,詹盛毅就下一步做好民政领域扫黑除恶工作提出以下几点要求:一是要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,优化宣传方式,强化深挖彻查,切实落实好扫黑除恶专项斗争及民政各项工作任务;二是要精心安排部署,加强政策指导,做好村(社区)“两委”成员排查清理和补配工作;三是加强沟通协作,形成工作合力,确保专项斗争工作落到实处、取得实效。

(撰稿人:梁佳佳;审核人:张建华)

网络编辑:(屈佩)