本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
青春与公益同行:激发脱贫攻坚的“社会活水”
发布时间:2019-11-18 09:07:27   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

不忘初心,方得始终。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月16日,华阴市住建局包联罗敷镇竹峪村驻村工作队践行初心使命,牵线社会爱心人士在竹峪村开展“青春与公益同行”送温暖活动。竹峪村驻村工作队、第一书记、村干部参加活动。

活动中,志愿者们为贫困群众送上米、面、油等生活用品,让他们感受到社会大家庭的温暖和关怀,在贫困户家中,志

愿者们和贫困群众亲切交谈,悉心询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们乐观积极面对生活困难,要在党和政府的政策支持和引导下奋发努力、勤劳致富。志愿者说:守望相助、扶危济困、乐善好施、助人为乐是中华民族的传统美德,以实际行动融入脱贫攻坚工作也是我们志愿者的责任和义务。

此次“青春与公益同行”送温暖活动,不仅给予了竹峪村的贫困家庭送去了关怀和帮助,也真实体现了爱心人士心系群众、扶贫帮困的浓情厚意,弘扬了无私奉献的精神,传递了社会正能量。

本次送温暖活动总共慰问8户竹峪村贫困户,向他们送上价值约2000元的慰问物品。

(撰稿人:王 勇 核稿人:王 菲)

网络编辑:(屈佩)