本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市政府党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习
发布时间:2019-10-10 15:58:52   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,市政府党组全体成员参加,代市长李晓曦主持。

会议重点学习了《习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》《国务院办公厅转发住房和城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》等内容。

会议强调,建筑工程质量事关人民群众生命财产安全,事关城市发展未来和传承,事关新型城镇化发展水平。市政府党组及各成员要以自身包联建设项目为抓手,紧盯建筑工程质量问题,严把质量关,确保工程品质。同时,督促住建部门要以《国务院办公厅转发住房和城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》为指导,以建筑工程质量问题为切入点,逐步完善质量保障体系,进一步健全工作机制,细化工作措施,强化工程建设全过程质量监管,加大建筑工程质量责任追究力度,不断提升我市建筑工程品质总体水平。

会议指出,市政府党组及各成员要牢固树立新发展理念,坚持“依法监管、公平公正、公开透明、分级分类、科学高效、寓管于服”原则,科学配置监管资源,把更多的行政资

源从事前审批转到加强事中和事后监管上来,进一步厘清监管事权,明确监管对象和范围,夯实监管责任,努力构建市场自律、政府监管、社会监督的协同监管格局,切实管出公平、管出效率、管出活力。

会议要求,当前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展。市政府党组及各成员要认真贯彻中、省、渭南和市委要求,率先垂范,以践初心、担使命的精气神,扎实开展好这次主题教育。一要继续深化学习,聚焦调查研究,深入检视问题,强化整改落实,促进主题教育与高质量发展深度融合,切实把主题教育成果转化为推动市域经济社会高质量发展的实际成效。二要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对照党章党规找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。三要把软弱涣散基层党组织整顿作为主题教育的重要抓手,深入基层、倾听民声,详细研判,找准突出问题,采取过硬措施,扎实做好走访摸排、集中整顿、督促指导等各环节工作。

(撰稿人:姜炳如;审核人:赵红涛)

网络编辑:(周平)