本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会
发布时间:2019-09-29 09:27:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

华山巍巍庆吉日,渭水悠悠贺辉煌。日前,华阴市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在市影剧院拉开帷幕,华阴市四大班子主要领导及全市党政机关、各镇(办)副科级以上领导干部、各行政村、社区党组织书记800余名干部群众共同观看演出。

此次演出由中共华阴市委、华阴市人民政府主办,华阴市委宣传部、市文化和旅游局承办,以“壮丽七十年 奋进新时代”为主题,由《峥嵘岁月》、《砥砺前行》、《放飞梦想》三个篇章组成,来自华阴市各行各业的优秀艺术团体和文艺骨干用曼妙柔美的舞姿、婉转动听的歌声和鲜活生动的表演为干部群众奉献上一场视听上的饕餮盛宴。

演出在热情洋溢的舞蹈《绣红旗》中拉开帷幕,红歌联唱以一首首革命题材的歌曲来教育引导广大干群一定要铭记历史,不忘国耻,珍惜今天的幸福生活;女声独唱《今天是你的生日》、《共圆中国梦》唱出了对祖国的热爱和祝福,表达了对美好生活的向往和追求;由驻村干部、第一书记、脱贫标杆代表共同演唱的《脱贫宣言》展现了华阴市以党建引领脱贫,扶持发展特色产业、帮助贫困户脱贫致富取得的可喜成绩,表达了广大干群坚守脱贫攻坚第一线,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心;委婉缠绵、柔美细腻的《华阴迷胡联唱》让在场观众感受到华阴迷胡的独特魅力;快板《扫黑除恶》表现了华阴人民打击黑恶势力的决心,呼吁广大干群积极参与扫黑除恶专项斗争,共同营造和谐文明平安新华阴;歌伴舞《我们都是追梦人》、配乐朗诵《守望华山》、相声《出口成章》、男声独唱《大秦岭》等15个节目在舞台上精彩呈现,赢得了现场观众热烈掌声。慷慨激昂、粗犷有劲、豪情满怀的华阴老腔《华阴老腔一声喊》更是将整场晚会推向高潮。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”当《歌唱祖国》旋律响起时,现场所有观众起立,台上演员和台下观众共同挥舞着国旗高声合唱,振奋人心的歌声久久回荡,台上台下成为一片红色海洋,演出在振奋人心的歌声中落下了帷幕。

整场晚会主题鲜明,形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,戏曲联唱、快板、大合唱、朗诵、舞蹈等节目创意新颖,表达了华阴干群坚定不移跟党走的理想信念,对祖国的真诚祝福和对新生活的无限憧憬,达到凝聚人心、鼓舞士气、增添动力的目的,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

(撰稿人:田咪 世勋;审核人:罗莉琳)

网络编辑:(刘佩)